Салат Подсолнух с курицей и чипсами
Вариантов приготовления салата с чипсами в виде подсолнуха — огромное количество, но увидеть его на столе можно не так уж часто, а зря. Готовится он не так уж и сложно, невероятно вкусный, а выглядит на удивление эффектно. Очень важно для его внешнего вида выбрать ровные, одинаковой формы чипсы. Тогда салат будет выглядеть красиво и аакуратно.
Продукты:
1) Курицу помойте и обсушите. С лука снимите шелуху. Промойте яйца и свежие грибы.
2) Подготовьте продукты. Отварите курицу до готовности. Яйца сварите вкрутую. Средними кусочками порежьте свежие грибы и лук. Обжарьте сначала шампиньоны, потом добавьте к ним лук и обжарьте вместе до готовности. В конце посолите и поперчите.
3) Соберите салат. Нарежьте мясо кусочками и выложите на блюдо, промазав сверху майнезной сеточкой. Далее положите грибы с луком и тоже смажьте майонезом. Натрите белки от яиц и выложите отдельным слоем с майонезом.
4) Добавьте маринованные грибы. Поверх разложите маринованные шампиньоны, нарезав их тонкими пластинами. Промажьте майонезом и посыпьте натертым на терке сыром, сверху которого должен быть майонез.
5) Украсьте салат. Желтки измельчите и посыпьте ими салат. Нанесите ровную, крупную сетку майонеза. В каждую клеточку положите половинку оливки. Дайте салату 1 час пропитаться в холодильнике. Перед подачей украсьте лепестками из чипсов.
6) Подайте на стол, не нарезая на порции.